HornetsOrthez

Devils de Cénon

Devils Cenon – Football Américain

Les Seniors des Devils ont vu leur saison s’achever sur une double confrontation face aux Atlantes de Biarritz, qui s’est soldée par une victoire 13-20 à l’extérieur et une défaite à domicile 6-13 dans un match sans enjeu.

Tout d’abord, le 14 avril, les Devils se déplaçaient à Biarritz pour rester dans la course aux Play-offs. La première mi-temps âpre sera globalement dominée par les biarrots mais la défense Devils plie mais ne rompt pas face aux assauts du toujours dangereux « Mouss », le RB #25. Les Devils réussiront même à prendre l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un drive  mené tambour battant par l’attaque : Loïc Mlanao (RB #21) marque à la course et la transformation au pied est réussie par Kévin Hourquet (WR/K #87).

Mi-temps : 0-7

La deuxième mi-temps sera plus débridée, Biarritz réussissant finalement à faire plier les Devils sur une course. La transformation au pied est manquée et les Devils mènent toujours 6-7. Mais les Atlantes scoreront encore en prenant avantage de leur bonnes Field Positions. Ils vont encore marquer un touchdown à la course pour prendre l’avantage 13-7, mais les Devils réussiront à marquer deux touchdowns à la course dans les dernières minutes du match grâce à Loïc Mlanao (dont un transformé par Kévin Houquet) pour l’emporter 13-20 et rester en course pour les Play-offs.

Score final : 13-20

loic atl sr

Awards du match :
MVP et Joueur Offensif : Loïc Mlanao (RB/S #21)
Joueur défensif : Thomas Barbier (DT #76)

Le second match se déroulait sur le terrain annexe de Palmer le 21 avril. Il était dénué d’enjeu suite à la victoire des Sphinx de Pau face au Lions de Bordeaux qui éliminait de fait les Devils des play-offs. Les Devils ouvriront le score lors du premier quart-temps sur un TD à la course Loïc Mlanao, encore, non-transformé. Les Atlantes profiteront ensuite des largesses de la défense cenonnaise pour marquer deux touchdowns, un à la passe et un à la course et s’imposer 6-13.